Защитник Отечества

Александр Николаевич Герасименко
Защита - Отечества дело святое!
От сил посторонних не бывает покоя!
Со времён "Гостей" У Чудского озера!
Со времён раньше даже,чем у этого озера!


Александр Невский не званных гостей
на ледяном бережку с мечом ожидал!
Взор на идущих"Свиньёй"направлял!
Горизонт непривычный клин разрезал!


Даже лёд такую "Свинью" не держал!
Во время боя,словно ворота открылся!
Лёд пластами кололся!На дно тянул лошадей!
Рыцарей в железных доспехах,словно сильней!


Слова Александра Невского становились мудрей!
"Кто с мечом к нам придёт!От него,и погибнет!"
Время шло,но никак враги не желали понять
русского князя,ставшей мудрой поговоркой, крылатой!


Невский с мечом стал символ целой Российской эпохи!
Недруги наши не понимают его слова,и теперь!
С мечом хотят поиграться,как будто с мячом!
Забыли,что меч у медведя,совсем не игрушка!


Над головой у медведя с мечом,летает грозный орёл!
Орёл понимает,что лучше не трогать медведя!
Надо мы защитим Отечество,как лес свой медведь!
Защита - Отечества дело,для всех нас  святое!


Александр Невский символ России всегда!
Князь,герой,и святой на все времена!
Слова Александра мы помним теперь!
Я сильно,и очень горжусь,что назван был в честь тебя!




            23 февраля   2015 года


           Александр Герасименко


            Северный Кавказ


               Россия