Я росою тоску утолю

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Я в зеркальный
дворец не пойду,
до родного бы
дома добраться.
На крыльцо
в три ступеньку взойду
и скажу:
Здравствуй милая Мама!

Я росою тоску утолю,
Я пройду вдоль тенистого сада,
вспомню детство в далеком году,
будь со мной моя старая сказка.

Я в широкое поле уйду,
посмотрю в необъятное небо.
Ах, Земля!
Дай тебя обниму!
Как давно я на Родине не был!

Я слезою щеку не смочу,
опьянит лишь хмельное раздолье,
на твоем покрывале усну,
необъятное русское поле.

Ни о чем я тебя не прошу,
только дай теплотой насладится.
Aх, Отчизна!
К тебе прихожу
каждый раз,
когда хочется счастья.