Система

Александр Закора
Что можешь ты сказать системе
В которой ты одно звено
Одно из тысячи подобных звеньев
Подобно им ты будешь в теме
Или не будешь - все равно
Быть может где то озаренье
Придет возможно в череп твой
Тогда порой благословенье прикажет жить за упокой
В котором жизнь имеет смысл
Лишь краткий миг существования силы
В котором смысл виден прозой
Ну а поэзия - грозой , долбящей землю
Покуда есть порок земной .