Монах

Марина Барциц
В пустынной келии-вокруг
Лишь деревянный пол и ставни.
Не пожалев ни ног, ни рук
Монах молился непрестанно.
Подняв глаза лишь к небесам,
Читал молитву за спасенье...
"Монах...поспи, ведь ты устал.
Тебе осталось лишь мгновенье...
Ты не успеешь защитить
Свою деревню и народы.
Ты слишком слаб, чтоб запретить
Вершить судьбу моей свободы".
И взяв приклад, убийца встал...
Всё было тихо, как и прежде.
Лишь только кровь и чей-то прах
Убили прежнюю надежду.
"Скажи мне- где живёт любовь?"
Он вытер свой приклад послушно.
"Монах...поспи, ведь ты-герой,
Так и не спасший мою душу."

09.02.15г