Infernale

Петренко Виктория Витальевна
Меж сомнений и вечных раздоров
Ты пункт назначения,
Финиш.
Ты видишь,
Как действует скрытно влечение,
Как заклинило все на повторе?
Я открыла тебя, словно ящик Пандоры.

Я к тебе возвращаюсь опять по спирали.
Какой же по счету виток
В этом крошеве?
Взросшее
Семя из пепла - цветок
Ты сорвал - аконит infernale -
И собрал его мед ядовитый в граале.

Я тебя понимаю по шагу, без речи.
Ты улыбкой себя ограждать
Перестал.
У креста
Тщетно ангела вечером ждать,
Ведь ему не до встречи.
А в дверях застревает Противоречие.