Колыбельная роз

Анна Мирза
И ты звонишь. "Мы тут в ЭлЭй и пьем,
И нам тебя так не хватает люто".
(Я думаю: обходится минута
такого разговора...) "Вы вдвоем?"
"Зачем? Я с ним не сплю. Нас тут толпа.
Мы пьем. И мне, мне - мне! - тебя до жути
Не достает. Не думай о минуте.
Подумай, как любовь моя слепа..."

Смеюсь. Не над тобой. Но мне пора.
Письмо пришло из Токио. Я знаю,
Что там теперь совсем уже весна, и
Плюс десять. Точно так же, как вчера...
И я пишу:"Ну, как Вы там (в Перми)?"...
И пишут мне:"Что врач сказал? Как дети?"...
Размазанное сердце по планете
Пульсирует любовью и людьми.

Пульсирует. Колотится. Живет.
Во имя, вопреки, любви во славу.
Кому на страх, кому-то на забаву,
Но чувствуют пульсацию сквозь лед
И пробудятся от нее весной
Те розы на Тверской, что спят в усталой
Земле. И станет розово, и ало.
И примирит на миг меня со мной.