Миг бездействия

Ольга Воля Рева
В жизни будет немало препятствий
И немало побед.
И романтика дальних странствий,
И цена на билет.

Так приятно не думать о завтра
И забыть о вчера.
И несбыточных планов азартных
Накопилась гора.

Снова мысли, дела бесполезные
Нас зажали в тиски.
Снова тянутся к горлу железные
Пальцы серой тоски.

Начинается новое утро,
Новый серый рассвет…
Присыпая весь мир белой пудрой,
С неба падает снег.

2001 г.