И всё-таки - жизнь...

Екатерина Шергина Иванова
Догорает свеча... Тьма накрыла окно...
Одинокая ночь... Видно, так суждено.

Нет надежды на свет, что бывает в конце.
Никого... Тишины лишь витает фальцет.

Да вдоль улицы ветер привычно поёт
И настойчиво в свой приглашает полёт.

Но его не догнать, будто поезд ушёл...
Одиночество снова владеет душой.

Не отменишь его и не снимешь рукой,
Словно в нём привлекает желанный покой.

И мечты не стремятся вперёд уж давно,
Только прошлое в сердце осталось одно.

Не влечёт, не зовёт неизвестная даль.
И немного ушедшего времени жаль.

Но ему заявить невозможно протест -
Пусть уходит, коль хочет. А жизнь - она здесь!