Желтеющие лица

Просто Большой
Все эти люди. С желтеющими лицами.
От них тошнит. Ими переполнена столица.

И я бегу в страхе. Скрывать свои амбиции.
Чтобы больше никогда не видеть
Желтеющие лица.

Эта кислота в крови. Столичная суматоха.
Все, что привычно - не страшнее ОРВИ.
Что-то чужое и скандальное сводится на "похуй".
Им всем бывает плохо. В казарме слышан хохот.
Им не понять стихов. На срочке в голове лишь похоть.
Нам всем колеса в дозах, изученные позы.
Нам всем огня в глазах, а стрелки на часах
Неизменно сверху вниз, а после снизу вверх,
Фиксируя твой страх.
Нам наплевать на всех.
Нам дела нет до счастья. Нам подавай на стол,
Нам быстро все дела; оделся и ушел.

Столица не молчит губами.
Не топчет всех ногами.
Пока другие в ресторанах,
Мы молча лишь сидим на парах.
Всё это люди те.
Стабильность и успех.
Проколы вынести на смех.
Где в моде кожа. Или мех.

Сразу на запись. Позже в Интернет.
Амбиции молчат. У них вопросов нет.
Скрывая взгляд под зеркало очков,
Задай себе вопрос: "А был ли ты готов?"
И голосом из тишины ответит мёртвая столица:
"Тобой владеют без конца желтеющие лица."