Пререкание

Евгения Меньшикова2
Она:
- Тебя застала я врасплох –
Не ожидал, что я приеду.
Смотрю – в глазах переполох
И вялость проявил в беседе.
Тогда зачем ты мне звонил
И время точное наметил?
И что себе ты возомнил? –
Меня не вышел даже встретить!
Стол не накрыт и фруктов нет,
Ликёр с кем выпил, неизвестно.
Не я в твоём окошке свет,
Моё, знать, занял кто-то место?!

Он:
- Я был готов: побрит, помылся
И ждал. Недели две назад.
Горели свечи. Я томился…
А ты включила тормоза:
Что занята, сломался принтер,
Ещё домашние дела…
И на работе вечеринка.
И что ты там ещё плела?!..
Что  мастер долго не идёт?..
Я ждал тебя, как  идиот.

…Зашёл сосед. Смеялся долго:
- Вот это у-ужин! При свеча-ах!
А  я смотрел голодным волком –
Своё томленье отключал…
К утру лишь только оклемался.
Ликёром тут не обошлось...
Но я надеюсь, оправдался…
И ты свою прикрутишь злость.

P.S.
Мне видится, расклад такой –
Я не истец, а лишь свидетель.
А жизнь напишет протокол:
- Помирятся. Куда им деться.