Послание Левитану

Григорий Сухман
Рядом ворчит на иврите мотор,
чтоб побрала холера,
наш Левитан по привычке бодр:
учится справа налево.
Мысли совсем покинули ум,
чтоб побрала холера,
от трения с воздухом устаю,
думая справа налево.
Всё, нам привычное, наоборот,
чтоб побрала холера,
в рот набрали воды. И вот
так живём - справа налево.
11.7.1991