Неизъяснимая полынь

Григорий Сухман
                "И снова мне наполнит душу
                Неизъяснимая полынь"
                О. Мандельштам
Что за мотивы толкают?
Стрессор погиб во лбу!
Сколько тащить волу
воз - до нового мая?
Нравится сочинять?
Я - соловей поллитры?
Сколько это продлится?
Год? Два? ПЯТЬ???
Звоны когда закончатся,
лопнет виолончель?
Кто я - органная щель?
Вой ветра в звоннице?
Долго кипеть - разварится?
Станет другой краски?
Страшно - только ли в сказке
или вночь при пожаре?
Где последний аккорд?
С кем колыбель покоя?
Или я не достоин
неритмичных свобод?
10.12.83