23 Февраля

Тот Кто Рядом
Она должна бы снять свою корону,
Поправ гордыню стройною ногой!
Воззреть благоговейно на ворону
И лепетать в экстазе: "Голубь мой,

Орёл мой ненаглядный и хранитель,
Прекраснейший из белых лебедей -
Войди, войди в души моей обитель
Хоть бы частицей милости твоей"!

Она же, вся, ушла поправши Тота
Такая, блин, в короне набекрень!
Тот обалдел от злобного бойкота
И заторчал, как среди поля пень.

Сограждане, собратие, солдаты!
То присказка была, а сказка в том,
Что будут жечь враги родные хаты
И нам никак: "А мы тут ни при чём"!

Приходит наше время, яйценосцы,
Не просто водку пить, зазорно ведь!
И пусть посторонятся рогоносцы,
Когда с зевотой справится медведь...