про капель в январе...

Тик Нервный
Если с юга «на наши хлеба»
Стойко тянутся «люди востока» – 
Отчего же за это судьба
С нами так поступает жестоко:

То –  капель у неё в январе,
То, с апреля по май – снегопады..?
Неужели у нас во дворе
И погоду «распродали»?., гады!..


За гроши сторожа гаражи,
Мы привычно решаем задачку,
И,  бог весть на какие «шиши» –
От души пропиваем «заначку»,

Не смотря на «капель в январе
И с апреля по май снегопады...»,
Потому что у нас на дворе,
Иногда – даже этому рады!


Потому что, раз «трубы горят» –
Как «политикам», нам не до смеха:
Если в Мире ТАКОЕ творят –
То и «санкции» тут не помеха.

Никакая «капель в январе
И с апреля по май снегопады...» –
Не сумеют у нас во дворе
Завести иностранный порядок!