Одиннадцать дней до весны

Ксения Тесс
Одиннадцать дней до весны.
И вновь этот мир – разноцветный.
Но мне опять снятся сны,
Что после не будет лета...


Однажды сказали: дерись.
Я дрался пока не умер.
Потом мне сказали: смирись.
Мирился, пока не понял,

Что вся эта правда - ложь,
А все это небо - дым.
Меня уже не спасешь.
Сказали: плыви, как плыл.


Осталось семь дней до весны.
Но вновь этот мир – черно-белый.
И я, тот, что был до войны,
Убит. Нет души, только тело.