Последний день М. Цветаевой

Елена Линченко
Вот как бывает,молча орешь,
Голосишь,не открывая рта, 
Птицами буквы по небу листа
Летят за розовые поля.

В каждой строке ледяная дрожь,
Отчаяния предсмертный смех
И самый страшный на свете грех
Тенью в проёме дверном петля.

Душа стотысячею калек
Исходит в долгий протяжный вой,
И там,и тут навсегда изгой
Целует лето в последний раз.

Тяжёлый жернов двадцатый век
Оставил нам золотой помол,
Подписан временем протокол:
Марина,любим и помним Вас!