Вновь одержим любовью неземной

Володя Зима
Вновь одержим любовью неземной!..
И снова – вздохи, муки, боль и радость! –
Не видеть – смерть, а видеть – лишь отрада:
Как будто всё во сне и не со мной.

Каким же именем заветное назвать? –
Из прошлого? – я прошлым не разбужен.
Из настоящего? –
                Но ничего нет хуже –
Мечтать о будущем, загадывать и звать.

Лишь принимать как дар случайные слова,
Которых мне всегда отпущено не больше,
Чем видеть сны надежд, растерзанные болью,
Терзавшие меня виденьем естества –
И ты простишь тот миг,
                Сама поняв едва ль,
Что заживо сгорел,
                Испепелён любовью.