Путеводная детства звезда

Декабрина-Зима
Как когда-то,
     надену калоши,
Старый плащ,
     что пылится в углу,
И отправлюсь
     на речку Непложу -
Хоть в мечтах,
     на земле не могу.


Вновь увижу -
     рассвет полыхает,
Тихо плещется
     в речке вода.
А над солнцем
     уже угасает
Путеводная
     детства звезда.


Над равниною
     птицы взметнулись,
Соловьи
     замолчали с зарёй.
И цветы
     мне в полях улыбнулись,
Закачались,
     кивнув головой.


Это ветер
     проказник с небом         
Заключил
     в облаках пари,               
Пропитался он
     запахом хлеба,
И теперь
     шелестит о любви.


Всё со мною,
     и речка Непложа,
И рассветный
     огонь в облаках.
Всё становится
     только дороже      
От того,
     что мы помним пока.