Уж как водится, помню, весной

Александр Благоразумов
Уж как водится,помню,весной
Я,нешуточных полон страстей,
С предложением сердца с рукой
Раскатился к любимой своей.

Дело прошлое.Строчкой одной -
Получил я свой первый отлуп:
- Мы друзья,но и только с тобой...
Слеп я был или всё-таки глуп?

Кто же друг твой.Ужели аскет
Или паж,но без права мечтать.
- Тот к кому,- усмехнулась в ответ,-
Можно ночью глухой постучать.

Чувств моих ты увы не щадишь.
Брякну может быть я невпопад:
Если зА полночь в дверь постучишь,
Я,поверь,буду больше чем рад.

Недостойно мужчины не спать
Из-за горсти презренных монет,
Очень плохо друзей потерять,
А покой потерять - хуже нет.

Древней мудростью жизнь поверять
Безотчётно,бездумно - постой...
Ведь тебя я боюсь потерять
Всё же больше,чем личный покой.