Жулька

Людмила Мехед
Маленьким щенком, появилась в нашем доме собачка Жулька. Сначала мы думали, что это мальчик и назвали его Джульбарс. Но Джульбарс подрос и оказался ласковой, доброй, красивой Жулькой.
Черненькая, с рыжими лапками, она само очарование! Это очень преданная собачка. Любимое занятие ее: гонять мяч по дому, лаять на чужих.
Своим лаем, она охраняет свою территорию, двор и самих хозяев. Обожает Жуля погонять чужих котов, побегать за воронами. Живет она в доме, а двор охраняет большой пес Буран. В доме еще есть рыжий кот Рыжик. Все они дружат между собой, не обижают друг друга.
Жулька сердито лает и урчит, когда к дому подходит чужой. Она хороший охранник, незнакомого и чужого в дом не впустит. Любит Жуля прогулки по лесу и купание в реке, когда жарко.
Гостей и хозяев Жуля встречает радостным лаем и встает на задние лапки, чтоб поприветствовать и получить гостинец. Любит косточки, сосиски, " Китекат (Kitekat)". Молоко из блюдца у кота вылизать всегда спешит.
Когда я ухожу на работу, она смотрит грустными глазками и прощально лает в след. А уж когда возвращаюсь с работы, радости нет предела - лижет мои руки, лает, встает на задние лапки, старается заглянуть в глаза, как будто спрашивает: "Ты больше не оставишь меня?."
Любит Жуля поездки на машине, сидит на переднем сидении и смотрит вперед, как штурман. Едет далеко, терпит неудобства, лишь бы быть вместе с хозяевами.
Преданность и доброта - это основные качества нашей собачки. Мы ее очень любим и она платит нам тем же. Она развеселит, когда грустно, согреет, когда холодно, защитит, когда это надо.
Ей уже 10 лет, это много. Мы привыкли к ней и не представляем, как будем жить без нее, это член нашей семьи. Расставание на долгое время собачка переносит очень плохо, грустит, не ест, не хочет играть. Она понимает и выполняет многие команды.
Это наш преданный друг. Пусть она живет с нами подольше...