Казачьих песен золотая россыпь

Лариса Попова 3
Казачьих песен золотая россыпь
В них мудрость древняя веков
Их не поют - играют просто
О жизни вольной казаков!
Высокий подголосок - дискант
Взлетает птицей в небеса,
И над станицею, сливаясь воедино,
Плывут раздольно голоса.



Дискант или дишкант - самый высокий
из певческих голосов.
У казаков гутарят - песни играть или дишканить.