Ракетно-ядерный щит и стихи

Николай Марута
 Я защищал родимый дом
 Ракетно-ядерным щитом,
 Теперь я стар и не гожусь
 Так защищать родную Русь.

 Моё оружье – это стих,
 И грозен он в руках моих:
 Он защищал Донбасс и Крым,
 Пример давая молодым.

 Стихов на целый батальон,
 Укомплектован ими он,
 Они пусть рифмами грешат,
 Но в них и сердце, и душа…

 Ни взять их в плен и ни убить,
 Им предстоит извечно жить;
 Наступит мир, сдадут стихи
 На сохранение в архив.

 Известно: книги не горят,
 Они и молча говорят,
 А тех, кто с ними на посту,
 Благословляю я и чту.

 Я защитил родимый дом
 Ракетно-ядерным щитом,
 Вы берегите этот щит,
 Он ваше завтра защитит.

 За океаны скрылся враг,
 Теперь он, словно в двух шагах,
 Понасаждал вокруг нас баз,
 Следим за ним, не щуря глаз.

 Сейчас отбой, но знаем мы:
 Орудия зачехлены!
 Не дай Бог, дрогнет этот мир,
 В стихах приказ даст командир…

 Но позабыть нельзя никак
 Ракетно-ядерных вояк,*
 Я поздравляю их в стихах
 За их оружье – это страх!..

 *) – вояка – испытанный
 и храбрый воин (старорусское)

 23 февраля 2015 года.