Жизнь

Артём Ярцев
Нам выбор дан. И это не игра.
Всечасно. Ежедневно. Поминутно.
Открыты равно нам и Свет, и Тьма.
Позоры. Соглашения. Салюты.

И завтра от мучительной тоски
Заплачет никогда не знавший горя,
И завтра встанет с гробовой доски
Узнавший приближение Покоя.

Ты – не один! С тобою в каждый миг
Все, кто на той же думе страстной,
И все, кто рад, и зол, и тих, и дик,
И все, кто киснет в лени праздной.

Пускай ты мнишь наедине с собой,
Что знаешь все вопросы и ответы,
Ты – не в тылу, а на передовой,
И фронт – меняется одномоментно.

Последний день. Последний час и миг.
Нас бдительно ведёт Предназначенье.
И мы творим. И вновь творится мир.
И каждый – часть его великого движенья.
22.02.2015