Аватар

Артём Ярцев
Друзья мои лишь начинают Жить,
Да, впрочем, и сам я не стар.
Брожу в этом мире, ища свою Нить,
Безвестных богов Аватар.

Вижу себя. И вижу иных.
Трепетно чую родных.
Жизнь прокатилась по многим из них
И смирно легла под других.

Свет путеводный льётся для всех,
Но часто мы прячем глаза.
Жмурки с собою, тленный успех,
А детям-то что рассказать?..

Пишем законом волю свою,
Как будто нет в мире Богов.
Бог – это тот, кто не только учить,
Но жить по ученью готов.

Если ты слаб, если грязь гнетёт,
Где позабыл ты свой мир?
Ничто Аватара с пути не свернёт,
Который он сам проложил.

Все говорят, что ничто не ново
И нечего больше искать.
Быть Аватаром – значит до гроба
Собой всю игру менять.

С кем создадим мы новую грань,
Жизнь отдавая в дар?
Ведь Аватара может узнать
Только другой Аватар.
22.02.2015