Воззвание к музе

Думивлад
Войди, переступи порог.
Давно меня не посещала.
Я без тебя так одинок,
Душа как будто бы увяла.
Озябла без заветных строк,
Без обжигающего жара…
Иссяк живительный исток.
Ужели от меня устала?

Увы, я без тебя не смог,
Без вдохновительного дара.
Утратил вкус и чувство слог,
Расстроена давно гитара.
И чист по-прежнему листок,
Душа в объятиях тумана…
Войди, переступи порог
Подругой нежной и желанной.

(23.02.2015)