Поминальная всем Ушедшим...

Светлана Груздева
                http://stihi.ru/2011/10/24/4008
                (этот текст написан только мной...)


               
Недалёк тот сезон, когда трелями брызнут апрели
И польётся капель, и воспрянет от спячки земля,
Только вот с февраля мы, как стадо оленей, в отстреле,
Рог уныло трубит, и давно уже нет короля.
Станешь прятаться – тотчас болезни затикают
Часовым механизмом. И тихий невидимый взрыв
Разнесёт на клочки, что зовётся обычными циклами,
Выбивая вслепую из этой давнишней игры…(М.Л.)
…………………
Разнолеток моих: сколько за пятилетие скошено…
Под косу, как один - за успех  или наоборот.
Им бы дальше бежать, уклонившись от встречи непрошеной,
А они не вписались в фортуны крутой поворот.(С.Г.)
..........................
Кто покорно полёг, кто боролся, Крестами-Бутырками
Тропы личные вымостив к свечке последнего дня…
Позасеяно поле судьбы трын-травой и бутылками,
И косилка урчит за спиной, дожидаясь меня.(М.Л.)
---------------------
Как шуты, кувыркались по жизни, похожей на палубу,
Где ни в трюме укрыться, ни в рубку ворваться нельзя.
Вроде нет оправданий, и были их жизни не пагубны,
Только сердце надсадно щемит оттого, что –  друзья…
Не себя мне жалеть, но к кому – мимоходом, по случаю,
И на пару затяжек, и стопку придвинуть, и – так?..
Вроде не виноват перед ними, но что-то ведь мучает,
Если сам ещё жив, хоть и жизни всего – на пятак.(С.Г.)


Написано совместно с Марком Либерманом.
Февраль-2010