На реке

Людмила Березнева
То в глаза глядят букашки,
А то -лилии цветы,
Нелюбимого рубашку
У моста полощешь ты.

На руке горит колечко
Необдуманности след
Струи вьются по дощечки,
Словно слезы прошлых лет.

Ты ему сказать не  в силах,
День за днем уходит прочь,
Вас упрямых и немилых,
Только связывает дочь,

Под мостом рябит водица
Взмах руки твоей ловлю
Это бьет крылами птица
А не пральник по белью.