Басня Ворона и Лисица на бакинский лад

Рауф Маммадов
Вороне Бог послал пендир-лаваш
Ворона сел на ель яваш-яваш
Поставил разогреться самовар
И начал открывать уже ифтар
Но вдруг из леса выбежал лиса
Сказал:привет мой имя алисА
Мне только что сказал чайханщик ёж
Что ты красивый музыка поёшь
Поэтому давай кончай ням ням
И пой мне мейхана или мугам
Не распознав в словах лиса обман
Ворона закричал:аман, аман
Упал из клюва вниз пендир с лаваш
С собой его унёс лиса-ограш

Сначала тихо делай свой ням ням
Потом спокойно можешь петь мугам