Там, за белой занавесочкой...

Марина Катаева
Там, за белой занавесочкой
На окне – герань, алоэ...
И весна стучится веточкой,
Ждёт, когда я ей открою.

Распахну пошире створочку
И впущу в свой дом и в сердце.
Будем пить не чай, а водочку,
Чаем быстро не согреться.

Посидим за разговорами,
Что у нас тот час же сладятся...
Будет весело и здорово
И, конечно, всё наладится.

О хорошем помечтается...
О другом - и думать нечего!
Что нам, девицам-красавицам,
Всё грустить с утра до вечера?

И совсем не важно прошлое –   
Важно только то, что сбудется...
Вдруг возможным невозможное
Мне поймётся. Иль почудится?   

Посидит со мной приветная,
Да умчится дальше радовать.
А в душе оставит светлое,
Распрекрасное да ладное...

И весною растревоженный,
На окошечке за ставенкой,
Удивленный и восторженный
Пустит цвет алоэ старенький...