Мужчинам

Зоя Храмцова
Как бы не обидеть ненароком,
       Как бы через сито вас прогнать,
Смыть плохое ледяным потоком,
      Чтоб душе хотелось поздравлять.
 
Мы слабый пол. Нас восхваляют,
      Клянутся в верности, любви,
 К нашим ногам весь мир бросают,
     А миром правят короли.

Так будьте только королями
     В своих поступках и делах,
Не обижайте нас словами,
      Любя, носите на руках.

На плечи ваши коромыслом
      Жизнь возложила тяжесть дел,
Но вам, мужчинам, во всех смыслах
      По силам жизненный удел.

Сыны, мужья, отцы и деды
     За звёзды в мирных небесах,
За мир в стране и дар Победы,
     За наш Российский гордый флаг,

За то плечо, что в испытаньях
     Подставит щедрая душа,
За то, что вы – его созданье,
     Спасибо промыслу Творца!