Военный городок

Тамара Петрова-Невская
Ах, Смолино!Смолой пропахли сосны,
Весною веет от коры берёз..
А лица у военных так серьёзны,
И на погонах свет далёких звёзд.

Служить, увы, порой совсем непросто,
И тяжело решение задач,
Но городок, былых стратегий остров,
Предвестник и успехов и удач.

Не странно ль: тишина,порой,до звона
И трели соловьёв, до той поры,
Пока не прозвучит над полигоном
Серьёзных испытаний грозный рык.

Конечно же, подсказывает разум:
Чтобы могли спокойно дети спать,
Во имя жизни вам даны приказы
И те приказы надо выполнять.

Земля, почти таинственная эта-
Обитель наших дедов и отцов,
Рождает музыкантов и поэтов,
Мыслителей, художников,певцов.

Здесь по походке узнают друг друга.
Легко прикосновение руки.
Мы все внутри начертанного круга
Давно знакомы, в общем, земляки.

Но службы срок пройдёт.Настанет дата
И ты уедешь в дальние края.
Не сразу, но поймёшь, что ведь когда-то
Цвела в душе прекрасная земля!

И почему-то очень грустно станет,
Хотя для грусти и причины нет..
Неведомая сила вдруг поманит
Туда, где ты служил так много лет.

Смолистых сосен ощутив дыханье,
Воспоминаньем солнечным согрет,
Ты на вокзал, в предутреннем тумане,
Придёшь, чтоб взять до Смолино билет.

При встрече ненадолго попрощаться,
Поняв, что сквозь тревоги и года,
Сюда не раз ты станешь возвращаться,
ЕЩЁ НЕ РАЗ приедешь ты сюда!!!