Человечек

Вера Нежнина
В маленьком домике среди быстрых речек
жил один соломенный че-ло-вечек.
Был смешной и маленький че-ло-вечек,
в шляпе очень старенькой, чел-до-бречек.

И ходил соломенный че-ло-вечек
с тростью очень тоненькой, тонь-ше свечек.
А всегда по вторникам че-ло-вечек
шёл гулять по берегу сре-ди речек.

Днём весенним солнечным че-ло-вечек
шёл пешком вдоль берега ме-жду речек.
Был в рубахе тоненькой че-ло-вечек,
подпоясан пояском из ко-лечек.

"Рядом здесь река блестит, там  -  ле-сочек,
аккуратно обойду бу-го-рочек."
Вот присел он отдохнуть на пе-нёчек
и услышал чей-то вдруг то-по-точек.

Из кустов зелёненьких, где ле-сочек,
выбежал хоро-шень-кий ще-ночек.
Очень был лохматенький тот ще-ночек,
нёс в зубах он тапочек, ме-жду прочим.

Вспомнил тут соломенный че-ло-вечек,
потерял он тапочек ме-жду речек!
Шёл пешком тогда он вдоль бы-стрых речек,
подпоясан пояском из ко-лечек.

А щенок лохматенький, ме-жду прочим,
сделал по-тихонечку сам ша-жочек,
трёс ушами ласково наш дру-жочек,
положил он тапочек на пе-сочек.

Вот надел свой тапочек че-ло-вечек,
потерял который он ме-жду речек
и достал плетё-нень-кий ме-шочек,
подарил щеночку свой пи-ро-жочек.

А ещё подумал наш че-ло-вечек
с пояском соломенным из ко-лечек:
"Ах, какой чудесненький был де-нёчек,
появился у меня мой дру-жочек!"