Прощённое сегодня воскресенье

Алкора
Прощённое сегодня воскресенье…

Но как простить того, кто убивал?
Детишек ног лишал и душу рвал,
И насмехаясь, сеял преступления
В стране моей? Как их смогу простить
И, сбросив груз обиды, возлюбить?

Прощённое сегодня воскресенье…

Как тех, кто долю лучшую искал,
Все деньги вывез и детей забрал,
Страну покинул, чтобы с омерзением
Её хулить? Ужель принять должна
Предательство, не смея осуждать?

Прощённое сегодня воскресенье…

Как мне забыть потоки этой лжи,
О том, что «мы напали»? То, что жив
Фашистский клич «убей»? И сотрясение
Ног скачущих под вопли «на ножи»?
Как мне простить подобное, скажи?

Из подвигов труднейший есть прощенье.

«Я Сам воздам, - сказал Господь, - отмщение
Мне одному, вам – боль перетерпеть,
Растить любовь в себе, не множить смерть».
……………………………………………………..
Земля в огне… Так тянет груз обид,
Но весь оставлю - как Господь велит!

Издано.

22.02.15