Руси

Анна Мартынчик
Быль русских будней ни пропала, ни угасла:
И как вчера: кузнечик щелкает в ночи...
В ведре колодезной воды студится масло,
Стареют яблочные дольки на печи...

И незапамятно: река глотает солнце,
А над водой - туманно-желтая заря...
Костёр ребячится,на углях лук печется.
И по-за лесом - купола монастыря...

Безукоризненна в рассветах и закатах...
Что было дадено Всевышним - сберегла.   
Ты чистоплотна - и по долгу в русских хатах
Льняные скатерти крахмалят до бела.

Не искушенная надменностью и спесью,
Перетерпевшая бесчестие разрух,
Ты выдыхаешь жизнь- а мы вдыхаем песню!
Так душу русскую балует русский дух!