Медленно спускаются снежинки

Сергей Макиенко
Медленно спускаются снежинки       
К нам на землю с голубых небес.         
Кто же их послал сюда, скажите?      
«Вопрошал старинный русский лес».   

А они ложились мирно, скромно         
Поглощая всякий грубый звук.            
Этот дар без ценнейший с любовью    
Детям подарил волшебный друг.       

Белый снег, играют чудно краски,       
Воплощенье рая и мечты.               
Будто он из светлой, доброй сказки          
Превратится в белые цветы.               

Пусть поют сопрано ночью вьюги    
Заметает балки мишурой.               
Верю, верю это всё от скуки               
Ветер прячет облик свой степной.    

Не печалься, у зимы есть прелесть   
И сосулек тонкий - тонкий звон.          
Белый - белый, он прикроет серость      
И природа погрузилась в сон.             

  22 Декабря (22:06) 2014.