Боль

Ильченко Николай 2
Я напрасно то время ищу,
Где бы ты мне сказала: «Мой милый!»
И так много и мало хочу –
Лишь назвать тебя самой любимой.
Чтобы мне заглянула в глаза,
И губами к губам осторожно…
Нам друг другу всего не сказать,
Но любовь запереть невозможно.

Мне тепло от тебя, и знобит…
Расстояние так бесконечно…
Счастья слёз нет и нет слёз обид,
И как пропасть меж нами невстреча.
Вечный лекарь когда-то спасёт,
День за днём будет капать нам средство…
Есть нелепость одна – «всё пройдёт»…
И останется шрамом на сердце…
------------------------
Боль, какая дикая боль…
Как в клетке бьётся душа,
И рвутся в клочья мгновенья…
Боль, какая жгучая боль…
К тебе я делаю шаг
За шагом… Опустошенье…