Стихи из мокрого парка

Юрий Со
В этом парке, где пять элементов
под собою меня погребли,
воробьи станцевали фламенко
да и в лужу покорно легли.
Здесь скрипят жернова циферблата
мелят лопасти зерна секунд,
они прыгают вверх и обратно,
не поняв где конечный их пункт.
В этом парке, где все невиновны,
уходя, разрыдался февраль
и вороны кричат на часовне,
оскорбляя прохожих мораль.
Здесь легко возлюбить подсудимых,
или щеку подставить свою,
или женщин, на свете единых,
никогда не бросать на краю.
В этом парке ты брат всем каменьям,
длинным лужам и воронью.
И уходят любые сомненья,
как уходит нога в полынью.