Ну почему?

Любовь Власова-Эргардт
Ну  почему  мы  так  черствы  к  чужому  горю?
    А  если  в  действиях  правы,  совсем  не  спорим?
Идём  дорогою  прямой,  почти  без  спешки
 И  наплевать  нам,  что  в  руках - орёл  иль  решка?

Ну  почему  мы  так  слепы - не  верим  в  Бога?
             А  он  незримою  рукой  нас  по  дорогам,
Ведёт,  стараясь  отогнать  беду  лихую,
     Чтоб  в  темноте  не  забрели  в  страну  глухую.

В  ней  тишь  на  троне  восседает  и  молчанье -
        Одно  из  правил,  а  за  ропот  -  наказанье,
Твой  исчезает  облик  чёткий  тая  сразу
         И  ты  становишься  не  видим  больше  глазу.

Так  не  молчи,  восстань  душой  своей  и  телом,
       Чтоб  начертать  могла  душа  движеньем  смелым
Тот  лозунг,  что  тебе  сейчас  дороже,
      А  Бог  поверь  тебе  всегда  в  делах  поможет.

И  станет  больше  на  земле  тепла  и  света,
             А  доброта  заполнит  все  участки  света,
В  них  силы  зла  отступят  сами  под  лучами,
   Когда  душою  ближе  станем  мы  с  друзьями.

И  будем  помнить  обо  всех  без  выгод  лишних,
        Покой  и  счастья  охраняя  своих  ближних.


20.02.2015.
Фото из интернета.