Прости, прощай, родимый дом. Ткачёвы. 1984 г

Людмила Ведерникова 2
Июль, жара -
  Хлеб убирают с поля...
Сигнал звучит,
  Труба зовёт в поход.
Отец с детьми
  Прощается:" Ох, доля,
Война пришла,
  Враг по стране идёт.
Ты, старший сын,
  Опорой Маме будешь,
Вы, младшенькие,
  Слушайтесь его.
Не знаю, сколько
  Поломает судеб,
Но победим мы!
  Слово таково!
Мы будем биться
  Одолеем беды,
Вас защитим
  И наш любимый край.
Прости, прощай,
  Родимый дом, С Победой
Нас нежными
  Объятьями встречай!"