Чужие мысли

Алена Климук
Чужие чувства неподвластны нам.
И как бы мы к единству не стремились;
Нам не понять, как ты воспринят сам
Людьми другими, тем, кому открылись.

С открытым сердцем жить не так легко.
Любому есть возможность поглумиться.
Душа разбиться может, как стекло,
И трудно будет с болью той смириться.

Любить и быть внимательным к другим –
- Работа  сердца, разума и воли.
А если радости мы, лишь себе хотим,
Не будет нам в том толку, коли

Никто не может в Мире жить один;
Он будет обречен на остроту душевной боли.
Блуждать начнет он в поисках причин,
Что привели его на это горе – поле….
                17.07.95.