Материнская колыбельная

Елена Оскина
Ночь пробиралась умело,
Первой звездой светя.
Мать колыбельную пела,
На руки взяв дитя.

Пела и точно знала,
Как от даров гостей
Сын добредёт до финала
На роковом кресте.

Щёчек касалась губами,
Чувствуя: день придёт,
Кто-то бездушный камнями,
Целясь, в них попадёт.

Страхи уносятся утром,
Росы спадают с крыш.
Вырастет добрым и мудрым
Твой дорогой малыш.

Примет безропотно чашу
Боли, обид и мук.
Смоет озлобленность нашу
Кровь перебитых рук.

Ей предначертано свыше
Видеть его уход.
Стоны предсмертные слыша,
Глянуть на небосвод.

В нём ни намёка на чудо…
Дальше и свет не мил.
Зла не держи на Иуду,
Сын же его простил.

Кто он, по сути, не важно.
Просто стоящий над
Властью империй продажных,
Строящих в мире ад.

Выше Голгофы и судей,
Приговоривших к ней.
Чище, чем многие люди,
И оттого сильней.

Время к подобным суровей.
Что не скажи сейчас,
Был он из плоти и крови,
Только смелее нас.

В этом сюжете старинном
Много легенд и врак.
Ей же он был просто сыном,
Переборовшим мрак.

Сняв посеревшее тело,
Сдавшись слезам своим,
Мать колыбельную спела…
И попрощалась с ним.