Молоко

Сарымсак
Красный табун поднимается в сонную высь.
Гуля уже подоила гнедых кобылиц.
Зреет тумана живительный терпкий кымыс,
Солнце глядит на меня из под рыжих ресниц.

Сливками пахнет кудлатая тень облаков.
Вёдра тяжёлые спину упругую гнут.
А по коленям, по коже течёт молоко.
Белые капли по смуглым коленям текут.