Размахивая крыльями метелей

Людмила Мануйлова
Размахивая крыльями метелей,
Февраль метался в нежно-голубом
И стая дней, искусных менестрелей,
Разгульно распевала под окном.

Простуженно хрипели их романсы,
Любовь капелями в ладони дней текла.
И февраля бесхитростные стансы
Трубили, что близка уже весна.

В полях снегов разбросаны пасьянсы
И иней в солнечных лучах застыл.
Но в хрустале зимы чудесным вальсом
Плывет весна фантомом золотым.
               


                Художник Александр Маранов . Танец весны .