Рождение

Вера Нежнина
(фантазия на тему "ЖИЗНЬ")


Волной  великой  Океан родился,
вселенский дар с собой принёс - живое.
Проснулся мир, плескавшийся в забвеньи,
с тех пор лишился он   нетленного  покоя.

Сонмы существ задвигались в глубинах,
собой пронзая темноту пучины,
досель дремавшие в бездонных котловинах,
вышли на берег,  поменяв личины.

Вулканы-горы огненно ярились,
вниз изливаясь лавою-рекою.
Пепла рука над сушею стелилась
и перестала быть она нагою.

Ввысь устремились странные растенья,
всю землю затянув ковром зелёным.
Цветов невиданных упругие коренья
спускались в недра стержнем разветвлённым. 

Границы небосвода засияли,
над ним разверзнув голубые дали.
Порою тучи чёрные витали,
в них стаи птиц чудовищных летали.

Минуло лет немеренных мгновенье,
прошли  волной, нетленною пирогой.
Ликует жизнь, покинувши забвенье,
идёт вперёд непознанной дорогой.

Шагает жизнь по дышащей планете,
звучит повсюду  хоровое пенье.
Пылает жизнь, подобная комете
и в этом есть своё предназначенье...