К юбилею

Владимир Михайлович Крюков
Ну, вот и я прошел дорогу,
Тернист и долог был мой путь.
Со всеми вроде шел я в ногу
И не старался увильнуть.
Всегда загружен был работой,
Но с неба звезды не хватал.
Хотя пытались и, с охотой,
Переть меня на пьедестал.
Бывали разные режимы,
Любого взяли б в оборот.
Могли, ведь, просто, без причины,
Толкнуть меня на эшафот.
Однако, вот стою пред фактом
И мне теперь сам черт не брат.
Судьба не сделала горбатым,
Хотя уже мне шестьдесят.
Ни орденов, и ни медали,
А годы птицею летят,
Хочу друзья чтоб узнавали,
Враги же пусть меня простят.