Когда любят-не знают за что...

Алексей Кринев
     Никогда не раскрыть эту тайну-
     Когда любят-не знают за что...
     Не за внешность и ум, и характер,
     А за то, что ты есть, лишь за то...

     Вместе вы или нет-не так важно,
     Как одет человек и богат,
     Не при чем здесь цветы и признанья,
     Что так страстно в ночи говорят.

     Если кто-то вам нравится очень,
     Вы с волнением ждёте с ним встреч,
     Он на свете для вас самый лучший,
     Дружбу с ним вы хотите сберечь.

     В человеке любимом находите
     Дорогие черты каждый раз,
     Постоянно о нём тревожитесь,
     И смущает вас взгляд нежных глаз.

     Вы улыбку, голос полюбите,
     Даже запах любимых своих,
     Всё на свете теперь забудете,
     Дорожите вниманием их.

     Человека любимого хочешь
     Часто  просто и крепко обнять,
     Если б было это возможно,
     Никогда теперь не отпускать.

     Любят даже за все недостатки,
     В человеке порой их не счесть,
     Когда чувства все настоящие,
     Любят просто за то, что он есть...