Кукушка

Белая Березонька
Сердечно благодарю Станислава Пенявского
за исполнение песни на мой стих,которую
можно услышать на лит.сайте " Изба-
читальня"



1

На ладони бескрайних полей
Прыгает солнце по вехам дней
И кукует кукушечка мне
О ступенях жизни на земле.

2

Птаха кукует мне много лет
На любовь мною данный ответ,
Кричит, плачет, роняет слёзки,
Словно росы русской берёзки

3

По весне пью берёзовый сок
И говорю тебе,птаха, впрок:
" Не считаю я годы пока, " -
Пусть летят они, как облака.

4

Цветёт в душе сирень и весна,
Удивляет нас лаской луна
И кукует кукушка ку - ку
На берёзовом ,белом суку

5

Я люблю синеокую Русь,
Берёзовую, светлую грусть,
Сложилась любовь, как два плюс два,
О любви кричит птаха: права!