Никогда не поздно быть тем, кем хочется

Сан-Торас
Рецензия на «Не стой, слепым безумцем, недотрога!» (Сан-Торас)

Опять сошлись две бездны, два начала-
Упали тучи в пенистый сосуд.
Судёнышко судьбы волна качала,
А ветер, дум моих, трепал лоскут.
Надежда Туманова   21.02.2015 19:44 

*
Там, где нас счастье повстречало,
Сошлись две бездны, два начала...

~<>~~<>~~<>~

Летящий ветер, что Икар
Из стылых стран и стуж -
Чье отраженье ты искал
В капеле светлых луж?

Ты вылетел во весь карьер,
Свистя на все лады.
О, не разбейся о барьер! -
Во тьме чужой беды.

Листок осиновых прожил,
Трепещет в окоём:
Мой ветер, ты во мне ожил!
Ты свил во мне свой дом!

Но Ангел протрубил: - не верь!
Любовь - шкатулка слез,
В судьбу распахивает дверь,
Ветрами павших звёзд.

Я, серебрЯный звездопад,
Ловил на пик ножа!
Все сто желаний наугад
Мог выбрать не спеша!

Но из невиданных чудес -
Со вздохом: "се ля ви",
Душа просила у небес,
Лишь вЕтренной любви!

~<>~~<>~~<>~

- "sе la vi" - "Такова жизнь".
*
Исчо эту изюмину люблю: Ayant risquе une fois-on peut rester heureux toute la vie.
- Никогда не поздно быть тем, кем хочется. Исполняй мечты!

Сан-Торас   22.02.2015 08:03