Зима

Александр Коломейцев
Стоит берёзка в поле  сиротливо,
Осенний сбросив золотой  покров.
Мешает в небе ветер, торопливо,
Прозрачной ложкой кашу облаков. 
Порою, сыплет ледяною  крошкой.
Под белым пухом прячется земля.
Зима крадётся тихо, белой кошкой,
Берёзовые ветви шевеля.
А утром быстро разукрасит крону
Весёлой стайкой ярких снегирей,
И пробежится по крутому  склону,
Следов цепочкой, к лесу побыстрей.
На все пеньки в лесу наденет шапки,
Чтоб не были бы так обнажены.
Под снегом с глухарём погреет лапки,
И каждый день гуляет до весны.