Русалочки

Кость
Русалочки окружили наши гордые и холодные неприступные корабли,
Начали водить вокруг свои весёлые и безумные хороводы,
Все сходят с ума, а мне никак вот, видно, уже я совсем гранит,
Раз меня эта магия океанских глубин не трогает.

Все очнулись от пения и красоты рыбоподобных чудищ через четыре дня,
А я улыбнулся, я понял, что их краса действует на одичавших и одиночек, и
Что очень они похожи на наших шлюх, всем, кроме хвоста и пения.
А у меня шкатулка, в ней рисунок и локон любимой дочери.

Сквозь их голоса и песни о ледяных волнах я слышал протяжную колыбельную
И знал, что она меня от этих рыб и их страшных сил спасёт.
Никакая песнь и невероятный голос с тобой ничего, ничего не сделают,
Если уже существует наземный шёпот способный творить всё.